운동장사용건에 대해 건의드립니다
조회수
URL복사
Link

지금까지 일요일아침에 운동장을 이용하는 조기 축구회입니다.

이번해부터 일요일 개방을 안하신다고 해서 몇자  적고자 합니다.

일요일 운동장 개방을 허용해 주시길 요청합니다.

저희팀은 수지구주민으로이루어진 팀입니다.

저희가 5년이상 사용하면서 학교에서 요구하는 모든조치(자동차문제,쓰레기발생및 청소,)를 성실히 하였습니다.

오히려 운동장 쓰레기까지 저희가 깨끗하게 치웠습니다.

어떠한 문제는 발생되지 않았습니다.

저희도 운동하면서 아침에 가면 정말 놀란적이 많습니다.

깨진소주병부터 여름에는 자고있는 사람까지.......

정부에서 주52시간 때문에 상주인원이 없어  개방이 힘들다하지만

저는 반대로 생각합니다.

학교에 상주인원이 없는걸 아는 일부 불량 청소년과 시민들이 저녁부터 아침까지 운동장 뿐아니라

운동장주변에서 불미스러운 일이 발생할 우려가 있다고 생각합니다.(일요일 오후에나 경비하시는분이 출근한다는것을 알면)

그래서 일요일 오전에 운동하는팀이라도 있다면  학교에서도 일요일  오전을 안전하게 볼수 있지 않을까요?

그리고 지금의 상현중학생들이 나중에 커서 조기축구나 친구들과 운동하고자할때 학교개방을 안한다면

그 졸업생들은 어디가서 사회체육을 할수 있을까요?

사회생활등 교류를 어디서 해야 할까요?

경기도교육청에 문의해보니 운동장 개방은 학교장 재량이라고 답변을 받았습니다.

교장선생님이하 선생님께서 더넓게 보시고 개방을 해 주셨으면 합니다.

운동장및 인조잔디를  더 철저히 깨끗하게 관리하고 학교운동장주변를 더 관리를 잘 하겠습니다.

다솜조기축구회 회장  김종철 올림

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
새글[0]/전체[1]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부